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En nuestra cultura el huevo es un alimento que consumimos con frecuencia, es habitual que lo consumamos en el desayuno, como parte de la comida o incluso para la cena.

La Clara del huevo San Juan es un alimento ligero que es rico en proteínas (albúmina) y es considerado de fácil digestión.

Aquí te dejo 5 deliciosas recetas a base de claras de huevo que te ayudarán a perder peso, recomendadas por expertos de Nutrifact, por lo que puedes estar seguro de que además de nutritivo, está “dieta” será deliciosas.

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¡Desayuna balanceadamente!!

Para un desayuno ligero pero con aporte de proteínas utiliza únicamente claras de huevo que son más fáciles de asimilar por nuestro organismo. Ideal para realizar deporte sin sentirte pesado, además mantendrás controlado tus niveles de colesterol.

Desayuno

*Omelette de verduras

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Ingredientes:

  • 2 Claras de Huevo San Juan, batidas.
  • 1/2 pieza de calabaza finamente picada.
  • 1 jitomate saladet picado en cubos pequeños.
  • 1/8 de cebolla finamente picada.
  • 1 diente de ajo pequeño (picado).
  • 1/2 chile poblano en rajas.
  • 3 champiñones picados.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 cucharada de aceite.

Procedimiento:

Lava y desinfecta tus vegetales.

En una sartén de teflón pon el aceite a calentar y agrega la cebolla para que se acitrone, enseguida agrega ajo luego el jitomate, la calabaza, el chile poblano y al final los champiñones, ve sazonando con sal, pimienta ó sal de ajo.

Bate las claras de huevo con un punto de sal y pimienta, colócalas en una sartén para realizar una tortilla de huevo al darle vuelta agrégale los vegetales que tienes ya preparados doblándolo para darle la forma de omelette.

* Puedes picar un poco de panela fresca (40 gr.) ó aguacate (1 rebanada), si te apetece para acompañar tu omelette.

Colocar en un plato un poco de salsa de jitomate en el fondo coloca tu omelette adorna con la panela en cubos pequeños y el aguacate. ¡Se sirve caliente!!

Comida

*Crepas con pollo – para 4 personas.

Ingredientes para la crepa:

  • 50 gr. de harina de avena.
  • 60 ml. de leche light.
  • 8 Claras de Huevo San Juan.

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Procedimiento:

Licuas todos los ingredientes antes mencionados ya que tu mezcla se vea homogénea en una sartén de teflón unta un toque de aceite (opcional)vierte un poco del preparado para que quede delgada tu crepa.

Repite el procedimiento hasta terminar con la mezcla.

Ingredientes para el pollo:

  • 4 milanesas de pollo ó 4-5 hongos portobello.
  • 2 cucharadas de salsa inglesa.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.

Procedimiento:

Mezcla la salsa inglesa junto con la mostaza, el aceite de oliva, un toque de sal y pimienta para enseguida colocar tus 4 milanesas de pollo o los hongos portobello a marinar déjalas reposar unos 20 minutos en el refrigerador.

Asa tus milanesas de pollo ó los hongos a la parrilla, córtalos en delgadas tiras y colócalos en tus crepas envuelve como si fuera un taco, acompáñalas con salsa a la mexicana y aguacate.

Comida

*Revueltillo.

Ingredientes:

  • 6 jitomates.
  • 3/4 de cebolla.
  • 2 dientes de ajos chicos.
  • Chile al gusto.
  • 1 cucharada de aceite de oliva o maíz.
  • 6 Claras de Huevo San Juan.
  • Sal al gusto.

Procedimiento:

Coloca en la licuadora los jitomates, la cebolla, los dientes de ajo y el chile licúalos hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.

En una sartén coloca la cucharada de aceite para que se caliente enseguida añade la mezcla de la licuadora agrégale sal al gusto y deja hervir hasta que se consuma.

Una vez que se consumió agregan las claras de huevo y se integra con tu recaudo sazona al gusto, acompaña con panela y sirve tu revueltillo con tostadas deshidratadas y nopales asados.

Postre

*Merengues light.

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Ingredientes:

  • 3 Claras de Huevo San Juan.
  • Un par de gotas de esencia de vainilla.
  • Sucralosa, splenda 3 – 4 cucharadas.

Procedimiento:

Se baten las claras hasta obtener un punto de nieve, para saber si ya está en este punto pon las claras de huevo boca abajo y no se caerán del recipiente. Añade la sucralosa y continua batiendo de forma envolvente hasta que se integre sin perder la consistencia y lo mismo con la esencia de vainilla.

Coloca la mezcla en una manga de cocina y en una charola coloca tu lamina de silicona para horno, comienza a colocar pequeñas porciones de la mezcla de merengue deja espacio suficiente entra cada una ya que aumentan su tamaño, deja a fuego bajo hasta que estén dorados por fuera y cocidos por dentro.

Cena

*Huevo al horno.

Ingredientes:

  • 2 Claras de Huevo San Juan
  • 2 cucharadas de crema baja en grasa.
  • sal y pimienta al gusto.
  • 1/2 jitomate finamente picado en cubos.
  • 1 cebolla cambray ó 1/4 de cebolla finamente picada.
  • 1/2 chile serrano.

Procedimiento:

Unta con 1 cucharada de crema las paredes y el fondo de un recipiente de vidrio, en un plato mezcla las claras de huevo, el jitomate, la cebolla y el chile, sal pimenta al gusto agrégalo en el recipiente que tiene la crema y encima de la mezcla coloca la otra cucharada de crema, hornea hasta que esté cocido el huevo y se vea dorada la parte superior.

Algunas opciones rápidas

*Omelette de requesón.

Revuelve claras de huevo con jitomate picado finamente y espárcelo sobre una sartén previamente engrasado con aceite de oliva, al haberse cocido ese lado, voltéalo y coloca 1/2 taza de requesón y acelgas en tiras, enróllalo como sushi y acompáñalo con 1 pan tostado integral.

*Omelette mexicano.

En un plato hondo agrega 2 ó 3 claras de huevo, cebolla, jitomate y chile serrano picados finamente.

Revuélvelos y agrégalos al sartén previamente engrasado con aceite de oliva, al voltearlo esparce queso oaxaca hasta que funda y calabacitas ralladas, enróllalo como sushi.

* Claras revueltas con espinacas.

En un sartén previamente engrasado con aceite de olivo, fríe cebolla en tiras y luego espinacas, después agrega las claras y revuelve hasta cocerse. Sirve y acompaña con un pan tostado.

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* Omelette de claras al curry.

Cocina en un sartén manzana y plátano bien picaditos y añádeles poquito curry. Mientras esparce las claras en otro sartén en forma de omelette, voltéalo y esparce poquito queso crema bajo en grasa y añádele la gruta cocinada. Sirve y acompaña con 1 pan francés.

* Claras con chipotle.

Claras revueltas con champiñones y trozos de chipotle.

¡Toma nota! Que este menú es un must en tu recetario.