La prueba de menú es el paso en el que se define todo lo que tiene que ver con banquete e inclusive la decoración y acomodo que tendrán las mesas.

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Me encanta que Quinto Tiempo se encarga de dar el más mínimo detalle a cada punto de una boda, y por eso nos da los mejores tips para poder organizarlo todo y no pasar por alto ningún detalle.

1. Asistentes a la prueba

Generalmente a una prueba de menú para boda, asisten los novios y los padres de ambos, seis personas regularmente.

Debes de considerar invitar a las personas más cercanas que les darán una opinión como consejo y no como imposición.

Lo más importante es tomar la decisión que más les guste a ti y a tu pareja.

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2. Tipo de banquete según el horario de la boda

Si la boda es de día y en espacios abiertos, recomendamos barras de bebidas refrescantes y alimentos frescos, cócteles que permitan a los invitados mantenerse hidratados y disfrutar del paisaje que les brinda el lugar.

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Si la boda es de noche en temporada invernal un menú 4 tiempos con vino queda perfecto.

En la prueba se recomiendan maridajes para los platillos que se degustarán.

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3. Importancia de no repetir elementos

En realidad es un tema de equilibrio y sinergia, si repites elementos, los alimentos no se disfrutan tanto, claro que las presentaciones y combinaciones tienen mucho que ver.

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Lo más recomendable es que se den la oportunidad de brindarle a sus invitados menús diferentes el día del evento.

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4. La importancia en la sinergia entre materia prima, elaboración y presentación

Los platillos que ofrece Quinto Tiempo son personalizados, con la más alta calidad de insumos, por lo que sorprenden en cada presentación.

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La sinergia provoca en cada  bocado una explosión de sabores, texturas y colores, pero lo más importante es que refleja en todo momento a cada pareja.

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5. Detalle de menú para vegetarianos

Generalmente se recomiendan 4 tiempos, de esta manera si algún invitado se salta algún platillo no se quedará con sensación de hambre.

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6. Definir la operación de los tiempos

Los tiempos son muy importantes para toda la logística del evento, permite que se tenga una idea mucho más clara de las actividades a realizar.

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En el tema de los alimentos el adaptarse al horario establecido, permitirá que todo el menú tenga la textura, calidad y frescura correcta,  pero sobre todo que la temperatura y cocción sea la adecuada en cada plato.

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7. Montajes presentados en una prueba

Lo ideal es contar con 3 – 5 opciones de mantelería, incluyendo el plaqué, cristalería y cubertería para el gran día.

También se debe presentar el mobiliario como lo son las mesas, sillas y el arreglo floral que se utilizará.

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Tips y consejos

  • Solicitar la prueba de menú entre dos meses y mes y medio antes de tu evento.
  • Ese día ir relajado y con tiempo para disfrutar de todo lo que se presentará
  • Anotar todas las dudas que se tengan acerca del evento y cerrarlas con tu proveedor
  • Tomar fotografías del plato seleccionado para que la presentación sea la correcta el día del evento
  • Lo que más les gusta y se adapta a cada pareja, es lo correcto, se pueden realizar banquetes temáticos o clásicos, la preferencia de los anfitriones es lo que marca la regla.

¡7 temas a considerar para la prueba de menú de tu boda!

Fotos cortesía de Quinto Tiempo