Tu boda exige limpieza y un look perfecto, pero ¿por qué no darle un toque moderno al día? ¿Barba o no barba? Esa es la cuestión, sobre todo para un evento como tu boda. Además una barba, bigote y patillas bien rasuradas pueden enmarcar tu rostro y cejas haciéndote lucir mas atractivo, un porte impecable se puede lograr y perfeccionar si respetamos las formas de tu cara, mejillas y frente ¿Aun no sabes que corte es el ideal para ti? Primero que nada descubre la forma de tu rostro.
LAS REGLAS DE UN BUEN CORTE BARBA-BIGOTE-PATILLA
- La patilla nunca sobrepasa la mitad de la oreja.
- La barba debe ser corta, sin excesos, ni modas extravagantes. No queremos arruinar el beso en el altar.
- Evita el bigote ruso que cubre las comisuras de los labios.
- Un cabello bien recortado, el match perfecto.
- Si llevas barba nunca afeites el cuello, te da kilos extra solo afeita debajo de la manzana.
TIP: una barba ligeramente sombreada está muy de moda en celebridades como Ryan Gosling y Tom Ford.
ROSTRO CUADRADO
- Para un rostro afilado el mejor corte que podrás hacerte es el de una barba redonda en las mejillas para evitar una cara angular, te alarga el rostro y el cuello.
- Si el nacimiento de tu pelo en la frente es recto también apoya este corte.
TIP: Puedes dejar el mentón un poco mas largo que los lados que irán mas cortos y darle continuidad al hasta el cabello en sienes y costados de la cabeza, un look moderno y además afina tu cara.
ROSTRO REDONDO
- Para evitar geometrías, unos cortes mas rectos, sobretodo si el nacimiento de tu cabello es suavemente redondeado.
TIP: Puedes afilar la barba del mentón, alarga tu cuello.
ROSTRO ALARGADO
- El rostro alargado, es el más beneficioso en cortes. Afeita tu barba más en la barbilla que a los lados para evitar alargarla.
- Muestra tu cuello, no afiles el mentón.
- Un bigote bien cortado luce excelente.
- Un peinado limpio de lado con o sin línea acompaña perfecto.
TIP de un efecto óptico: perfila el ángulo del corte de las mejillas a la altura de tu mandíbula para alargar tu cuello.