Para estos dias de frío entrar en calor es todo un truco, te pones tus cinco capas de ropa, mas botas, abrigo uff la lista es interminable  y luego sale un poco el sol y va todo para afuera! pero una de las forma que siempre resulto buena fue la del ponche a cualquier hora y cualquier lugar a mi me encanta no solo para las posadas, si no para tenerlo en tu casa que ademas hace que huela a Navidad! es de lo mas sencillo te paso la receta que me enseño mi mama para que lo intentes y me cuentes como te quedo;

Ponche Navideño (sirve 10 tazas aprox)

1 litro de agua

el jugo de 10 mandarinas

3 manzanas picadas

3 guayabas picadas

6-10 tejocotes picados

6-10 ciruelas grandes enteras

2 baritas de canela

Azúcar

_GOT7843

1er paso:

Pones a calentar en  una hoya el agua y la endulzas con 2 o tres cucharadas de azúcar, que no quede muy dulce ya que falta el azúcar de la fruta. agregas las baritas de canela.

_GOT7906

2do paso:

Ya que se calentó el agua y comenzó a hervir le agregas el jugo de tus mandarinas y la fruta picada y las ciruelas.

_GOT7853

 

_GOT7925

3er paso:

Dejas que todo hierva por una media hora o ya que veas que la fruta se coció, y listo!

_GOT8057