Para estos dias de frío entrar en calor es todo un truco, te pones tus cinco capas de ropa, mas botas, abrigo uff la lista es interminable y luego sale un poco el sol y va todo para afuera! pero una de las forma que siempre resulto buena fue la del ponche a cualquier hora y cualquier lugar a mi me encanta no solo para las posadas, si no para tenerlo en tu casa que ademas hace que huela a Navidad! es de lo mas sencillo te paso la receta que me enseño mi mama para que lo intentes y me cuentes como te quedo;
Ponche Navideño (sirve 10 tazas aprox)
1 litro de agua
el jugo de 10 mandarinas
3 manzanas picadas
3 guayabas picadas
6-10 tejocotes picados
6-10 ciruelas grandes enteras
2 baritas de canela
Azúcar
1er paso:
Pones a calentar en una hoya el agua y la endulzas con 2 o tres cucharadas de azúcar, que no quede muy dulce ya que falta el azúcar de la fruta. agregas las baritas de canela.
2do paso:
Ya que se calentó el agua y comenzó a hervir le agregas el jugo de tus mandarinas y la fruta picada y las ciruelas.
3er paso:
Dejas que todo hierva por una media hora o ya que veas que la fruta se coció, y listo!