Tendencias de boda : Mezcal & Gin Bar
God save the Gin! Está súper de moda tener barras de lo que todos están tomando actualmente, el Gin & Tonic y el Mezcal son algunas de esas bebidas súper in.
Ideales para dar la recepción más fresca, ya sea por una cálida tarde o noche, una barra de mezcal y gin son la tendencia it para poner sabor y ambiente a la velada tanto en primavera como todo el año.
Tendencias de boda : Mezcal & Gin Bar
Hoy te proponemos un par de formas de montar tu barra con Ginebras y Mezcales del mejor gusto, ideales para paladares conocedores, que puedes conseguir en La Europea como parte del programa Bodas & Eventos( el cual te ofrece un 10% de bonificación a tu monedero electrónico en cualquier compra), y algunas ideas para prepararlos en cocteles sugeridos por expertos mixólogos.
HENRY OLIVER G&T
Fotografía: Mauricio Juárez Photography
Ingredientes:
– 50ml de Ginebra Henry Oliver
– 1 botella de Agua Tónica 1724 (200ml)
– Garnish: 1 limón verde
Preparación:
Llenar de hielos una copa globo y moverlos hasta que esté fría. Eliminar el agua.
sobrante para no aguar la copa.
Servir 50 ml de Henry Oliver Gin.
Verter la tónica 1724 muy fría y despacio para no romper su burbuja (se puede usar una cuchara bailarina o hacerlo con cuidado sobre los hielos).
Añadir un twist de limón verde.
Fotografía: Mauricio Juárez Photography
Descripción:
-Origen: México
-Vol. Alc: 41%
-Botánicos: Enebro, cascara de naranja, raíz de Angélica, semilla de cilantro, cascara de limón amarillo, romero, cardamomo, arándanos frescos.
Notas de Cata :
-Vista: cristalino
-Olfato: nota de anís con un fondo cítrico resaltando la nebrina de carácter herbal.
-Gusto: seco con notas dulces donde predomina el anís y los cítricos.
RED SEA (GIN MARE)
Fotografía: Mauricio Juárez Photography
Ingredientes:
-50ml de Ginebra Gin Mare
-20ml de sirope de vainilla
-40ml de Zumo lima
-Garnish: Pimiento rojo y tomillo para la decoración
Preparación:
Añadir en un shaker 2-3 trozos de pimiento rojo fresco junto con la ramita de tomillo y el jugo de limón verde. Machacar.
Agregar el resto de los ingredientes junto con 3-4 cubitos de hielo y mezclar enérgicamente.
Servir con la ayuda de un doble colador en un vaso Old Fashioned con hielo pilé.
Decorar con 3 trozos de pimiento rojo y una ramita de tomillo.
Fotografía: Mauricio Juárez Photography
Descripción:
-Origen: Mar Mediterráneo: Costa Brava y la Costa Dorada
-Vol. Alc: 42.7%
-Botánicos: Oliva Arbequina, tomillo, albahaca, romero, enebro, cilantro y cardamomo verde (recolectado en fincas propias).
Gin Mare es creada con la artesanía y los tiempos mediterráneos, con el objetivo de conseguir una ginebra excepcional: desde su base de cebada premium, pasando por delicadas maceraciones y destilaciones independientes de cada uno sus botánicos.
MARTIN MILLER’S NEGRONI
Fotografía: Mauricio Juárez Photography
Ingredientes:
-25ml de Ginebra Martin Miller ́s
-25ml de Vermouth rojo
-25ml de Campari
-Garnish: Una rodaja de naranja
Preparación:
Tomar un vaso mezclador y llenarlo de hielos hasta la mitad
Añadir la Ginebra, el Vermouth y el Campari y remover con una cuchara larga.
Colar en un vaso old-fashioned con hielos.
Decorar con una rodaja de naranja.
Fotografía: Mauricio Juárez Photography
Descripción:
-Origen: Inglaterra, mezclado con agua proveniente de Islandia
-Vol. Alc: 40%
-Botánicos: Enebro Martin Miller’s, cilantro, Angélica, raíz de Regaliz, corteza de canela, una pequeña proporción de cascara de lima.
Martin Miller’s fue creado en 1998 y se lanzó en 1999 siendo el único Ginebra súper Premium de la época en ese entonces. Elaborado a la manera más tradicional y con un estilo London Dry sin llegar a serlo.
Notas de cata:
-Vista:Cristalino.
-Olfato: Floral y aromático en nariz, toques de violeta y pepino.
-Gusto: De enebro suave que se complementan con unas sutiles notas cítricas, llevando a un acabado delicado y limpio.
Tiene doble medalla de oro en el 2013 San Francisco Spirits Competition y es la Ginebra más premiada en el mundo.
METEONIC (MEZCAL TONIC METEORO)
Fotografía: Mauricio Juárez Photography
Ingredientes:
-60ml de Mezcal Meteoro
-Angostura Aromatic Bitters
-1 botella de Agua Tónica Fever Tree (200ml)
-Suprema de Toronja
-Garnish: Flor de Albahaca
Preparación:
Enfriar una copa globo con hielo. Tirar el agua.
Añadir mezcal y toronja y llenar con agua tónica.
Agregar un toque de Angostura.
Decorar con la flor de albahaca para darle aroma.
Fotografía: Mauricio Juárez Photography
Descripción:
-Origen: Las Margaritas, Oaxaca, México.
-Vol. Alc: 45%.
-Tipo de Agave: Espadín ( Angustifolia Haw)
Meteoro reúne todos los valores que hacen de un mezcal una bebida auténtica: Artesanal, hecho a mano, local, tradicional, puro, producciones limitadas, comercio justo, orgánico y de una riqueza alcohólica.
MULA UNION
Fotografía: Mauricio Juárez Photography
Ingredientes:
-60ml de Mezcal Unión
-1 botella Ginger beer Fever Tree (200ml)
-25ml de jugo de limón
-Garnish: 1 rebanada de pepino
Fotografía: Mauricio Juárez Photography
Preparación:
Meter en un shaker todos los ingredientes, agregar hielos y agitar hasta enfriar.
Poner hielos en el tarro y verter el líquido.
Poner el garnish de pepino y gengibre además de un poco de chile en polvo.
Fotografía: Mauricio Juárez Photography
Descripción:
-Origen: San miguel Ejutla & San Baltazar, Oaxaca.
-Vol. Alc: 38%.
-Tipo de Agave:
Espadín: .- 6 a 8 años de maduración. Tono : Sabor a frutado por un ligero dulzor, seguido por los tonos de hierbas y especies.
Barril: .- 10 años de maduración. Tono : Mineral, con una cualidad que es seco.
Cirial: . -20 años de maduración. Tono : Sabores cítricos, con tinte terrenal.
Formado por la unión de un grupo de Familias productoras de mezcal artesanal.
La forma más inteligente y segura de adquirir el alcohol en tu boda es con el programa Bodas & Eventos de La Europea, pues además de encontrar todo lo que buscas a la medida de tu evento, te llevas un 10% de bonificación a tu monedero electrónica en tu compra.
Destilados: La Europea
Flores: Punto Flor
Barra: Barco
Fotografía: Mauricio Juarez