Tendencias de boda : Mezcal & Gin Bar

God save the Gin! Está súper de moda tener barras de lo que todos están tomando actualmente, el Gin & Tonic y el Mezcal son algunas de esas bebidas súper in.

Ideales para dar la recepción más fresca, ya sea por una cálida tarde o noche, una barra de mezcal y gin son la tendencia it para poner sabor y ambiente a la velada tanto en primavera como todo el año.

Tendencias de boda : Mezcal & Gin Bar

Hoy te proponemos un par de formas de montar tu barra con Ginebras y Mezcales del mejor gusto, ideales para paladares conocedores, que puedes conseguir en La Europea como parte del programa Bodas & Eventos( el cual te ofrece un 10% de bonificación a tu monedero electrónico en cualquier compra), y algunas ideas para prepararlos en cocteles sugeridos por expertos mixólogos.

HENRY OLIVER G&T

tendencias de boda 1

Fotografía: Mauricio Juárez Photography

Ingredientes:

–  50ml de Ginebra Henry Oliver

–  1 botella de Agua Tónica 1724 (200ml)

–  Garnish: 1 limón verde

Preparación: 


Llenar de hielos una copa globo y moverlos hasta que esté fría. Eliminar el agua.

sobrante para no aguar la copa.

Servir 50 ml de Henry Oliver Gin.

Verter la tónica 1724 muy fría y despacio para no romper su burbuja (se puede usar una cuchara bailarina o hacerlo con cuidado sobre los hielos).

Añadir un twist de limón verde.

tendencias de boda 2

Fotografía: Mauricio Juárez Photography

Descripción:

-Origen: México

-Vol. Alc: 41%

-Botánicos: Enebro, cascara de naranja, raíz de Angélica, semilla de cilantro, cascara de limón amarillo, romero, cardamomo, arándanos frescos.

Notas de Cata :

-Vista: cristalino

-Olfato: nota de anís con un fondo cítrico resaltando la nebrina de carácter herbal.

-Gusto: seco con notas dulces donde predomina el anís y los cítricos.

RED SEA (GIN MARE)

tendencias de boda 3

Fotografía: Mauricio Juárez Photography

Ingredientes:

-50ml de Ginebra Gin Mare

-20ml de sirope de vainilla

-40ml de Zumo lima

-Garnish: Pimiento rojo y tomillo para la decoración

Preparación:

Añadir en un shaker 2-3 trozos de pimiento rojo fresco junto con la ramita de tomillo y el jugo de limón verde. Machacar.

Agregar el resto de los ingredientes junto con 3-4 cubitos de hielo y mezclar enérgicamente.

Servir con la ayuda de un doble colador en un vaso Old Fashioned con hielo pilé.

Decorar con 3 trozos de pimiento rojo y una ramita de tomillo.

tendencias de boda 4

Fotografía: Mauricio Juárez Photography

Descripción:

-Origen: Mar Mediterráneo: Costa Brava y la Costa Dorada

-Vol. Alc: 42.7%

-Botánicos: Oliva Arbequina, tomillo, albahaca, romero, enebro, cilantro y        cardamomo verde (recolectado en fincas propias).

Gin Mare es creada con la artesanía y los tiempos mediterráneos, con el objetivo de conseguir una ginebra excepcional: desde su base de cebada premium, pasando por delicadas maceraciones y destilaciones independientes de cada uno sus botánicos.

MARTIN MILLER’S NEGRONI

tendencias de boda 5

Fotografía: Mauricio Juárez Photography

Ingredientes:

-25ml de Ginebra Martin Miller ́s

-25ml de Vermouth rojo

-25ml de Campari

-Garnish: Una rodaja de naranja

Preparación:

Tomar un vaso mezclador y llenarlo de hielos hasta la mitad

Añadir la Ginebra, el Vermouth y el Campari y remover con una cuchara larga.

Colar en un vaso old-fashioned con hielos.

Decorar con una rodaja de naranja.

tendencias de boda 6

Fotografía: Mauricio Juárez Photography

Descripción:

-Origen: Inglaterra, mezclado con agua proveniente de Islandia

-Vol. Alc: 40%

-Botánicos: Enebro Martin Miller’s, cilantro, Angélica, raíz de Regaliz, corteza de canela, una pequeña proporción de cascara de lima.

Martin Miller’s fue creado en 1998 y se lanzó en 1999 siendo el único Ginebra súper Premium de la época en ese entonces. Elaborado a la manera más tradicional y con un estilo London Dry sin llegar a serlo.

Notas de cata:

-Vista:Cristalino.

-Olfato: Floral y aromático en nariz, toques de violeta y pepino.

-Gusto: De enebro suave que se complementan con unas sutiles notas cítricas, llevando a un acabado delicado y limpio.

Tiene doble medalla de oro en el 2013 San Francisco Spirits Competition y es la Ginebra más premiada en el mundo.

METEONIC (MEZCAL TONIC METEORO)

tendencias de boda 7

Fotografía: Mauricio Juárez Photography

Ingredientes:

-60ml de Mezcal Meteoro

-Angostura Aromatic Bitters

-1 botella de Agua Tónica Fever Tree (200ml)

-Suprema de Toronja

-Garnish: Flor de Albahaca

Preparación:

Enfriar una copa globo con hielo. Tirar el agua.

Añadir mezcal y toronja y llenar con agua tónica.

Agregar un toque de Angostura.

Decorar con la flor de albahaca para darle aroma.

tendencias de boda 8

Fotografía: Mauricio Juárez Photography

Descripción:

-Origen: Las Margaritas, Oaxaca, México.

-Vol. Alc: 45%.

-Tipo de Agave: Espadín ( Angustifolia Haw)

Meteoro reúne todos los valores que hacen de un mezcal una bebida auténtica: Artesanal, hecho a mano, local, tradicional, puro, producciones limitadas, comercio justo, orgánico y de una riqueza alcohólica.

MULA UNION

 tendencias de boda 9

Fotografía: Mauricio Juárez Photography

Ingredientes:

-60ml de Mezcal Unión

-1 botella Ginger beer Fever Tree (200ml)

-25ml de jugo de limón

-Garnish: 1 rebanada de pepino

tendencias de boda 10

Fotografía: Mauricio Juárez Photography

Preparación:

Meter en un shaker todos los ingredientes, agregar hielos y agitar hasta enfriar.

Poner hielos en el tarro y verter el líquido.

Poner el garnish de pepino y gengibre además de un poco de chile en polvo.

tendencias de boda 11

Fotografía: Mauricio Juárez Photography

Descripción:

-Origen: San miguel Ejutla & San Baltazar, Oaxaca.

-Vol. Alc: 38%.

-Tipo de Agave:

Espadín: .- 6 a 8 años de maduración.
Tono : Sabor a frutado por un ligero dulzor, seguido por los tonos de hierbas y especies.

Barril: .- 10 años de maduración.
Tono : Mineral, con una cualidad que es seco.

Cirial: . -20 años de maduración.
Tono : Sabores cítricos, con tinte terrenal.

Formado por la unión de un grupo de Familias productoras de mezcal artesanal.

La forma más inteligente y segura de adquirir el alcohol en tu boda es con el programa Bodas & Eventos de La Europea, pues además de encontrar todo lo que buscas a la medida de tu evento, te llevas un 10% de bonificación a tu monedero electrónica en tu compra.

Destilados: La Europea

Flores: Punto Flor

Barra: Barco

Fotografía: Mauricio Juarez