“La Era Orgánica “, no dejes de tomar nota de todos estos hábitos reinventados para la novia orgánica y adaptalos a tu nuevo hogar.

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We Heart It / Mike Bilson

¿Cómo sobrevivir a una era industrializada en la que todo el mundo quiere volverse vegano? Pollos alimentados con hormonas, salmón “salvaje” de granja alto en grasas, leche producida bajo procesos de lo más crueles, ¿quién no ha considerado dejar de consumir este tipo de alimentos?

Para nuestro alivio, mis amigas nutriólogas de Nutrifact nos tienen la respuesta, compartiéndonos algunas lecciones para comer de una forma equilibrada, sana y natural, nos presentan otro de sus interesantísimos temas;“ La Era Orgánica”, así que no dejes de tomar nota de todos estos hábitos reinventados y adaptarlos a tu nuevo hogar.

Ahora que empiezas una nueva etapa al lado de otra persona y en ella formarás una familia, sé un ejemplo para ella. ¡Aprende otras formas de preparar tus alimentos de una forma más natural, orgánica y saludable!

¿Qué son los alimentos orgánicos?

La comida orgánica es producida con técnicas tradicionales, libres de aditivos, hormonas, tóxicos, transgénicos y sustancias químicas, por lo que no daña la tierra.

Los cultivos sólo reciben abono natural y la crianza de animales usa prácticas ancestrales, en pequeñas granjas, sin someter a los animales a estrés ni malos tratos.

La clave de una alimentación sustentable es elegir alimentos cuya producción, transformación y comercialización sea más respetuosa con el entorno y además buscar el equilibrio nutricional individual; esto quiere decir sin excesos alimentarios. Más conocido como: COMIDA ORGÁNICA.

Una alimentación consciente contribuye a hacer posible que las generaciones futuras puedan continuar alimentándose en un mundo más sano y todo viene de las costumbres en la familia. ¿Lista para marcar la diferencia?

La solución es optar por alimentos orgánicos, huertas ecológicas, cocinas y restaurantes vegetarianos o de comida orgánica y tiendas de comercio justo.

Seguro ya has escuchado mucho de esto y crees que se ha puesto de moda, pero no se trata de estar en “la onda orgánica“, ¡se trata de una cultura ecológica y saludable para un mundo mejor!

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Teen Vogue

Tips de compra:

-En la mayoría de los supermercados ya existe una sección donde puedes encontrar estos alimentos. Pregunta y verás que podrás elegir café, té, azúcar, mermeladas y muchos más: como el recomendado súper alimento: Aceite de coco.

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Design Love Fest

– Siempre revisa las etiquetas y verifica el sello de comida orgánica en el empaque.

– Organiza tu presupuesto, elige tus productos de acuerdo a las necesidades de tu familia, gustos y alimentación que llevas.

– Lee las etiquetas de los productos que consumes y selecciona los menos procesados.

– También puedes encontrar en: “Amor Orgánico”, “BIONATURE”, “Ecotienda”, “Naturé”, “Panadería Pablito”, “Super Naturista Guadalajara”, “SuperEco”, “Zumo Verde”

¡¡¡Mucho éxito!!!

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Recetas simples que no contienen carne roja.

A continuación te damos 7 recetas sencillas y completas que te tomaran poco tiempo y te sacaran de apuros.

TABULE DE QUÍNOA.

Ingredientes para 4 personas:

-2 tazas de agua hirviendo.

-1 taza de quínoa perlada.

-1/2 taza de perejil fresco, picado.

-1 cucharada de menta fresca, picada.

-2 jitomates sin semillas cortados en cubitos.

-1/2 pepino, pelado sin semillas y cortado en cubitos.

-3 cucharadas de jugo de limón.

-4 cucharadas de aceite de oliva .

-6 hojas de lechuga, limpias y rebanadas.

-sal y pimienta al gusto.

Elaboración:

Coloca en una olla el agua hirviendo, agrega la quínoa, coloca a fuego; cuando empiece a hervir, tapa y deja hasta que el agua se consuma. Si todavía tiene agua, escúrrela. Deja enfriar.

En un tazón coloca el perejil, menta, jitomates, pepino, jugo de limón y aceite de oliva y sazona con sal y pimienta.

Agrega la quínoa ya fría, mezcla hasta que todo se integre perfectamente. Coloca en un platón la lechuga rebanada y encima la ensalada.

ENSALADA ESTILO CHINA.

Ingredientes para 4 personas:

-1 ajo finamente picado.

-3 cebollitas cambray rebanadas finamente.

-2 calabazas rebanadas en bastones finos.

-1 pimiento morrón rojo en bastones finos.

-2 tazas de germinado de soya.

Vinagreta:

-1/2 taza de salsa de soya.

-1/4 de taza de vinagre de vino blanco.

-1/3 de taza de jerez.

-2 cucharaditas de azúcar

-sal y pimienta al gusto

-3 cucharaditas de ajonjolí

-2 cucharadas de semillas de ajonjolí negro

Elaboración:

Para preparar la vinagreta, en un tazón mezcla la soya, vinagre, jerez, azúcar, sal, pimienta, aceite de ajonjolí y ajonjolí negro. Mezcla perfectamente hasta que el azúcar se haya disuelto. Reserva.

En un refractario para ensalada, mezcla el ajo, las cebollas cambray, las calabazas, el pimiento y el germinado de soya. Mezcla todo hasta incorporar. Sirve y baña con un poco de la vinagreta y si prefieres espolvorea un poco de ajonjolí.

ENSALADA CON ATUN Y SURIMI.

Ingredientes para 4 personas:

-5 barritas de surimi.

-1 lata de atún en agua, escurrida.

-1/4 de lechuga romana rebanada finamente.

-2 zanahorias ralladas.

Vinagreta:

-4 cucharadas de aceite de oliva.

-1/2 taza de vinagre balsámico.

-1 limón (jugo).

-sal y pimienta al gusto.

Elaboración:

Para preparar la vinagreta, en un frasco mezcla todos los ingredientes, tapa y agita para que se integren completamente, reserva.

Corta las barritas de surimi en forma diagonal, procura que queden del tamaño de un bocado. En un tazón mezcla el atún, lechuga y zanahorias. Mezcla todos los ingredientes. Divide la ensalada en porciones iguales y sirve en platos individuales. Acompaña con la vinagreta.

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ENSALADA DE QUÍNOA CON PEPINO.

Ingredientes para 4 personas:

-2 tazas de agua hirviendo.

-1 taza de quínoa perlada.

-2 cucharadas de perejil fresco picado.

-2 pepinos, pelados sin semillas y cortados en cubos.

-1/2 cebolla morada chica, finamente picada.

-1/4 de taza de aceite de oliva.

-1 cucharadita de consomé de pollo en polvo.

-sal y pimienta al gusto.

Elaboración:

Coloca en una olla el agua hirviendo, agrega la quínoa al fuego; cuando empiece a hervir tapa y deja hasta que el agua se consuma. Si todavía tiene agua, escúrrela. Deja enfriar.

En el tazón coloca el perejil, pepinos, cebolla picada, aceite de oliva, consomé de pollo y sazona con sal y pimienta.

Agrega la quínoa ya fría, mezcla hasta que todo se integre perfectamente y sirve en una ensaladera.

ESPINACAS CON QUÍNOA NEGRA.

Ingredientes para 4 personas:

-2 tazas de agua hirviendo.

-1 taza de quínoa negra.

-250 gramos de hojas de espinacas.

-1/2 taza de granos de granada.

-1/2 cebolla morada fileteada.

-1/4 de taza de almendras fileteadas doradas.

-4 rebanadas de queso de cabra.

Aderezo

-1/4 de taza de aceite de oliva.

-1/4 de taza de vinagre balsámico.

-1 limón (jugo).

-sal y pimienta al gusto.

-1/2 cucharadita de consomé de pollo en polvo.

-1 cucharadita de mostaza.

-1 cucharadita de salsa inglesa.

Elaboración:

Para preparar el aderezo, coloca todos los ingredientes en un frasco con tapa, cierra y agita con fuerza hasta que se integre. Reserva.

Coloca en una olla el agua hirviendo, agrega la quínoa y pon al fuego; cuando empiece a hervir tapa y deja hasta que el agua se consuma. Si todavía tiene agua escúrrela. Deja enfriar.

Lava perfectamente las hojas de espinaca, quita el tallo de cada una. Coloca en una ensaladera junto con los granos de granada, la cebolla morada y las almendras fileteadas. Agrega la quínoa y mezcla. adorna con las rebanadas de queso partidas en trocitos. Antes de servir, baña con el aderezo.

Para dorar las almendras, colócalas en un charola, hornea a 180° C por unos minutos hasta que las veas ligeramente doradas. Ten cuidado porque se pueden dorar demasiado. Deja enfriar.

¡BUEN PROVECHO!!

Escrito por Nutrifact