Sobre el mes de Diciembre, la época favorita de muchos, se puede decir solo lo mejor: su calidez, unión familiar, buenos deseos y acciones, la alegría de reencontrarnos con nuestros seres queridos y miles de cosas lindas. Pero a esto no podemos evitar sumarle los postres navideños que según dicen “ una vez al año no engorda” . Esta es la frasecita más sonada de Diciembre, la misma que nos da toda la despreocupación de probar un poco de todos los sabores que la Navidad. Llegar a Enero sin remordimientos es un paso difícil, por eso a fin de año, entre nuestros 12 propósitos esta bajar los kilos ganados. Dios, ¿por qué es tan difícil restringirnos de probar galletitas, trufas y buñuelos?

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Vía Roxy’s Kitchen

Pero tranquila, no todo lo delicioso engorda. A continuación mis amigas expertas nutriólogas de Nutrifact, nos estarán dando algunas deliciosas recetas bajas en calorías, desde postres hasta un delicioso banquete navideño y algunos tips para evitar que te sobrepases durante esta época ya conocida como «GUADALUPE-REYES«. ¡Sin remordimientos para comenzar el año!

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vía Leanne Bakes

En la nota de esta semana, te compartimos 4 deliciosos postres que no te harán pecar, pero no dejes de leer los 5 banquetes bajos en calorías sugeridos por nuestras nutriólogas favoritas.

4 deliciosos postres navideños que no te harán pecar.

 

PERAS ESCALFADAS EN VINO TINTO

Una receta elegante, sabrosa y ¡baja en calorías! Todo lo que estabas buscando en un postre para Navidad. Esta deliciosa receta nos aporta menos de 200 calorías con tan solo 1 gramo de grasa.

INGREDIENTES:

-1 botella (750ml) de vino tinto.

-2 tazas de agua.

-1 taza de azúcar ó edulcorante.

-4 anises estrellados.

-8 peras medianas con tallos.

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Cortesía Nutrifact

PREPARACIÓN:

1- En una olla de hierro u horno, calienta el vino, el azúcar ó edulcorante y los anises estrellados hasta que hierva. Revuelve bien para que el azúcar se disuelva. Mientras tanto pela las peras pero dejando el tallo. Con un cuchillo pequeño quítales el corazón.

2- Coloca las peras en la mezcla de vino. Haz que hierva. Tapa y calienta a fuego lento durante 10 a 15 minutos hasta que las peras estén tiernas, pero conservando su forma. Coloca las peras en un plato. Descarta los anises estrellados. Calienta la mezcla del vino hasta hervir nuevamente. Cocina durante 20 minutos (sin cubrir) para que el líquido se espese. Redúcelo a 1 ½ taza.

3- Cubre las peras con la mezcla y refrigéralas durante 6 horas hasta 3 días. Puedes agregarles un poco de la miel preparada al servir.

CHEESECAKE SALUDABLE

¿Porqué no?

El cheesecake es un postre que su ingrediente principal suele ser el queso crema, lo que puedes convertir en una alternativa mucho más ligera a comparación de otras preparaciones dulces.

Haz de esta receta tradicional una muy sencilla y ligera sin agregarle tantos ingredientes calóricos.

Además, ¡no necesitas harinas como otras recetas, tampoco un horno por lo que es muy fácil, delicioso y saludable!!

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Cortesía Nutrifact

INGREDIENTES:

-1 sobre de gelatina sin azúcar del sabor que elijas.

-250 ml de agua.

-1 taza de queso crema reducido en grasa.

-1 taza y media de frutas frescas al gusto (te recomendamos fresas).

PREPARACIÓN:

1-Corta en trozos las frutas.

2-Prepara la gelatina vertiendo el sobre de polvo en un recipiente y añadiéndole el agua hirviendo.

3-Revuelve hasta que se disuelva completamente.

4-Agrega el queso crema e intégralo bien.

5-Vierte la preparación en moldes del tamaño 1 taza.

6-Agrega la fruta picada, ya sea por encima de la preparación o mezclada para que quede integrada.

7-Lleva los recipientes al refrigerador hasta que cuaje bien la preparación.

8-Desmolda tu postre y decóralo a tu gusto como con algunos trozos de fresas encima. 

GELATINA DE GRANADA Y CACAO

INGREDIENTES:

-2 sobres de grenetina en polvo.

-1 litro de agua.

-1 granada roja.

-2 cdas. de cacao en polvo.

-8 sobres de edulcorante sin calorías.

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PREPARACIÓN:

1- Hierve medio litro de agua en una cacerola. Mientras tanto, mezcla los dos sobres de grenetina con el edulcorante de tu preferencia y disuélvelos en medio litro de agua fría.

2- Una vez disuelta incorpora el cacao y añádela al agua hirviendo. Déjala hervir por ocho minutos.

3- Agrega la granada roja desgranada, sirve en moldes y refrigera.

4- Corta una porción ó sírvela directamente en un molde individual decorando con una hoja de hierbabuena.

RINDE 4 PORCIONES: por ración contiene 46 Kcal, 1.5 gr de grasa saturada, 2 gr de carbohidratos, 4 gr de proteína, 100 mg de sodio.

TE CHAI

Es muy fácil y rápido de preparar.

El té chai está compuesto de té negro, cardamomo, jengibre, canela, nuez, moscada, clavo, pimienta negra, entre otras especias.

Tiene poder antiinflamatorio y analgésico, además, ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares por sus propiedades antioxidantes, mejora la circulación y el sistema inmune.

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UNA PREPARACIÓN RICA:

-2 cdas de chai.

-1 taza leche de almendras.

-1/2 manzana.

-2 cdas de avena.

-Hielo al gusto.