Su objetivo es traer desde las lejanas tierras del litoral cantábrico los olores, las texturas y los sabores originales hasta tu paladar, mezclando materias primas nacionales escogidas personalmente por los mejores chefs en una visita a los mercados de la región, creando el concepto Clásico-Vanguardista, ‘Cocina del Mercado’

alaríz3

Alaríz está concebido con mucho amor, con la cocina al centro de su cuerpo: literal y figurada, uno puede ver con toda naturalidad la preparación de los alimentos que degustará posteriormente.

alaríz2

Aunque al chef le gusta la diversidad y experimenta con muchos insumos, se nota su predilección por el pescado: descubrió los de Ensenada y encontró una similitud con los del mar que está al pie de su casa, en Santander, lugar que dejó hace un año y medio, cuando le entraron ganas de “dar el salto” bajo el amparo de grandes amigos que lo convencieron de nuestra ciudad como un buen lugar para reinventarse. Sin olvidar sus raíces y sus tendencias vascas, Óscar aprecia los sabores nacionales y los mezcla con los propios, logrando resultados que combinan vanguardia y tradición.

alaríz5

La propuesta del restaurante se compone de tres líneas: cocina de miniatura (pintxos regulares y en vaso y minihamburguesas); menú convencional, en donde resaltan el bacalao (lo que más le gusta trabajar al chef), el cachete de cerdo, el solomillo, la pesca del día, entre otros platillos, y los especiales del día, a partir de la filosofía de “cocina de mercado”: el chef los prepara, como dice él, de manera “dispar”, contrastándolos con ingredientes con los que él decide experimentar, como higaditos, morcilla, oporto, chocolate, etcétera.

alaríz1

alariz4

¡Te recomiendo ir a Alaríz lo antes posible!, disfruta de cada uno de sus platillos y de su concepto con todos tus amigos

Vía Cream.mx y coolhunter.mx