No existe forma de negarlo, uno de los aspectos más importantes en la planeación de una boda es prevenir que no falte el alcohol para los invitados. Esto en ocasiones representa un reto mayor, pues son muchos los factores que determinan la cantidad de bebida que se consumirá durante la celebración. Pensando en esto, nosotros hemos recopilado cuatro reglas básicas para calcular la cantidad de alcohol para una boda, de modo que no falte pero que tampoco sobre tanto como para abrir tu propio bar. Pon mucha atención a los puntos a considerar:
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Cálculo
Para descubrir una cifra que se aproxime a la real en la mayor medida posible, habrá que tomar tres cosas a tomar en cuenta:
1.-Número de invitados
Para esto realmente no tenemos que explicar a qué nos referimos. Entre más invitados, más alcohol será necesario. También considera las edades, pues si asisten más personas jóvenes, el alcohol debe multiplicarse.
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2.-Hora del día de la boda
Si tu boda es de día, el copeo empezará más temprano y por lo tanto debe haber más cantidad de bebidas. Si es en la noche, entonces habrá menos horas de fiesta y por lo tanto menos alcohol.
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3.-Tener una idea de qué es lo que toman en general
Quizá no vale la pena invertir en cientos de botellas de vino cuando en realidad tus amigos y familiares optan más por tequila. Debe haber de todo pero usando el sentido común de qué es lo que más se puede llegar a consumir.
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Botellas
Las opciones casi siempre son tequila, ron, whisky, vodka para mezclar y vino (tinto, blanco y champagne). Generalmente, cada persona consume entre una y dos copas de vino y champagne, mientras que los jóvenes pueden llegar a tomar hasta seis vasos de alcohol para mezclar. Las personas mayores no suelen beber más de cuatro tragos, así que en promedio ambos grupos toman cinco vasos vasos.
Promedio de la cantidad de copas que puede rendir cada botella.
Producto Copas
Vino blanco/tinto 8x botella
Vodka 15-20 x 750ml
Ron 20-22 x 750ml
Whisky 15-20 x 750ml
Tequila 25 x 750ml
Brandy 15 x 750ml
Champaña 7x botella
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Haz las cuentas
Suponiendo que cada invitado tome cinco copas y cada botella sea de 750 ml. en promedio, aquí una fórmula básica que puedes utilizar:
Por persona
# invitados x 5 entre 15= total de botellas de “x” bebida
Por mesa
# personas en la mesa x 5 entre 15 = número de botellas por mesa
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Finalmente pero no menos importante
-Es crucial que si deseas tener un mayor control del consumo de botellas le solicites al capitán de meseros o a la empresa de banquetes que lleve un inventario.
-Proveedores de vinos y licores como La Europea cuentan con la opción de regresar las botellas no usadas, lo cual es un alivio en caso de que al final sobre alcohol. Además ellos cuentan con paquetes especiales para bodas que se adaptan a tu medida.
-Recuerda que en este cálculo no estamos incluyendo los cócteles de bienvenida, que generalmente tienden a ser 1.5 por invitado. Pide a tu empresa de banquetes que te arme una cotización para estos.
-No olvides que un buen complemento puede ser incorporar un carrito de shots durante la fiesta. Siempre son un éxito.
-En México, el tequila y la cerveza son las dos bebidas con alcohol más populares, así que intenta darles prioridad en cantidad que al resto.
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