La mixología mexicana se distingue por su sabor tradicional mezclando lo mejor con bebidas como: tequila, mezcal, sotol… entre muchos otros. Consisten en una degustación de bocadillos que combinan las bebidas con diferentes texturas, sabores, olores y colores.
¡DISFRUTEMOS DEL GRITO TOMANDO UN CÓCTEL CON ESTILO!
Para darte las mejores propuestas, platicamos con un experto en mixología Chuy Duarte, que hoy nos habla un poco sobre esto y presenta 3 propuestas de cócteles que te aseguro podrás aplicar perfecto en la rececpión de boda.
Su experiencia de 9 años lo llevó a representar Chihuahua en World Class MX 2017, llegando a los TOP 20 nivel nacional. Con solo 26 años, actualmente es docente en diferentes universidades impartiendo la clase de coctelería y a la para dirige MixLab Bar Academy; que hoy en día es la primera escuela de coctelería en la ciudad de Chihuahua.
Aprovechando este mes patrio Chuy nos comparte su opinión acerca de la implementación de ingredientes regionales en la coctelería.
«En lo personal me gusta defender lo mío, los elementos de mi tierra: el sotol, es un destilado norteño un poco olvidado o algo rezagado entre la comunidad de los bartenders que en algunas ocasiones es difícil adquirir. Siento que algunas veces nos falta algo de interés en la parte de conocer nuestras raíces gastronómicas, costumbres y tradiciones para poder involucrar ingredientes regionales dentro de la coctelería.»
Nos cuenta Chuy, que utilizar chiles, especias, vegetales, raíces, aceites, vinagres, jarabes caseros; son algunos ingredientes que el bartender tiene a la mano para sorprender al invitado ya que los consumidores se podrían conformar con una «margarita» o una «paloma» debido a que es lo que normalmente conocen.
Los invitamos a darse la oportunidad de probar cosas diferentes y consumiendo lo que los mixológos sugieran y como resultado tener una nueva experiencia disfrutando de un buen cóctel.
¡Ahora a las sugerencias de Chuy!
La recomendación para recepción de bodas o cualquier momento que tengamos para celebrar es la siguiente:
Ah! Chihuahua
- 45 ml sotol blanco
- 30 ml jugo de lima
- 30 ml jarabe de albahaca con cardamomo
- 90 ml de jugo de piña
Método de preparación: shake |decoración: hoja de albahaca | servido en old fashion
Don Porfirio
- 45 ml tequila Don Julio Blanco
- 25 ml jugo de lima
- 15 ml licor Ancho Reyes (chile ancho)
- 20 ml jarabe de chipotle
- escarcha de sal de chapulín con chile chiltepin
Método de preparación: shake & strain |decoración: rodaja lima deshidratada y escarcha de sal | servido en old fashion
Mezcalina
- 50 ml mezcal Unión
- 30 ml jugo de toronja
- 20 ml miel de agave
- 15 ml licor ancho reyes (chile ancho)
Método de preparación: shake and strain | decoración: escarcha sal de gusano | servido en copa martinera o jarritos
Sin duda lo anterior nos recuerda que en nuestras raíces podemos encontrar grandes opciones para disfrutar de un buen coctel celebrando con las personas más importantes los mejores momentos.
Contacto: milabbaracademy.net | Facebook MixLab Bar Academy | [email protected]
¡Mixología mexicana! La mejor opción para celebrar con estilo
Agradecemos la cortesía de las fotos a Dodo café de Querétaro