Una parte fundamental en la recepción de la boda son los alimentos y bebidas que se servirán. La cultura de comer no solo involucra saciar el hambre, sino que se constituye por un ritual completo en donde el disfrute y la buena compañía son la cereza en el pastel de platillos cocinados a la perfección. En este aspecto no solo basta con cuidar el sabor, sino también la presentación y la originalidad, pues desde hace un tiempo los banquetes de bodas han evolucionado para ofrecer nuevas opciones como abundantes mesas de quesos y postres, food trucks, canapés maridados con pequeñas bebidas, puestos de comida y más. Las opciones son infinitas.

TAMBIÉN LEE: LOS 10 MEJORES FOTÓGRAFOS DE BODAS EN MÉXICO

Por ello, es fundamental que elijas un proveedor de banquetes que se adapte a tus necesidades y que ponga a tu disposición todas las herramientas necesarias para que puedas ofrecer a tus invitados no solo un buen plato de comida, sino la experiencia gastronómica de su vida. Recuerda que la comida de una boda siempre es tema de conversación y un aspecto que permanece en la mente de todos. Aquí los doce mejores proveedores de banquetes en México:

Quinto Tiempo

Quinto Tiempo crea experiencias únicas y memorables en cada evento en el que participa, buscando siempre exceder las expectativas de sus clientes e invitados a través de la materialización de sus sueños e ideas. Son expertos en crear asombrosas mesas de quesos, pastas, postres y en general todo lo que se te ocurra, las cuales además de verse espectaculares cuentan con opciones exquisitas.

Fotos: Quinto Tiempo

Vincent Catering & Eventos

Una propuesta gastronómica distinta con platillos de cocina de autor que no se encuentran hoy día en el mercado es lo que diferencia a Vincent de los demás. Ellos son expertos en planeación, decoración, logística y organización de eventos a la medida de tus gustos, satisfaciendo los paladares más exigentes. Entre sus opciones cuentan con barras de quesos y carnes frías, barras saladas, barras de postres, barras nacional e internacional, barra de coctelería (gin y mojitos) y más.

Fotos: Vincent

La Hacienda de los Morales

Si alguna vez has comido en su restaurante, entonces no nos dejarás mentir. Ellos son expertos en la creación de platillos que siguen la tradición de la alta cocina mexicana con un sazón especialmente casero y versiones muy originales de clásicos que a todos les encantan. Entre las características de esta banquetería se encuentra una excepcional atención al detalle, un servicio impecable y un sabor inigualable.

Fotos: La Hacienda de los Morales

Barra Palermo

Barra Palermo está dedicada al servicio de preparación de mesas de canapés dulces y salados para cualquier tipo de reunión, fiesta, conferencia o evento empresarial. Ellos están conscientes de que la presentación es tan importante como un gran sabor, y es por ello que ofrecen esta excelente combinación en cada ocasión en la que participan. Una mezcla perfecta entre detalle, sabor y atención será lo que conseguirás de ellos.

Fotos: Barra Palermo

Corazón de alcachofa

Si tú y tu pareja adoran descubrir nuevos sabores y conocen todos los mercados gourmet que hay, entonces esta opción les encantará. La “cocina de mercado” de Corazón de alcachofa les permitirá encontrarse con toda la frescura de los productos de temporada en sus diferentes propuestas de platillos para banquetes y canapés. Su principal misión es cuidar el sabor de cada producto respetando su esencia y sin alterar sus propiedades, utilizando leña y carbón para su elaboración. Ellos cosechan sus propios ingredientes en la granja “Orgánicos de Corazón”.

Fotos: Corazón de alcachofa

Eduardo Kohlmann Banquetes

Líder en la organización de bodas y eventos, Eduardo Kohlmann ha participado en algunas de las bodas más exclusivas de México. Aliado a la experiencia e innovación, ha logrado una cultura culinaria y un saber-hacer excepcionales acompañados de un diseño totalmente a la medida para celebraciones únicas y espectaculares. Con Eduardo Kohlmann Banquetes tu boda o evento estará bajo la supervisión y coordinación  de un equipo dinámico con imaginación y creatividad, capaz de convertir un sitio común en algo sorprendente. Además, esta empresa de cuenta con certificación y supervisión de un rabino para realizar banquetes Kosher a domicilio.

Foto: Eduardo Kohlmann Banquetes

Foto: Salvador Carmona Fotógrafos

Banquetes Ambrosía

Ambrosía Banquetes puede cubrir tu evento en cualquier lugar de la República, pero su cobertura se centra principalmente en Aguascalientes, León, San Luis Potosí, Cuernavaca, Valle de Bravo, Guanajuato y Jalisco. Con más de 35 años en el sector, ofrecen opciones que garantizan el éxito de cada evento a través del detalle, el toque de calidez, el profesionalismo y el servicio personalizado. Ellos brindan una experiencia única por medio de sus propuestas culinarias y un servicio de excelencia basado en un equipo altamente capacitado para responder y resolver cada detalle.

Fotos: Ambrosía Eventos

Paladares

Los elementos fundamentales de Paladares son la calidad, el sazón y el servicio. Ellos han logrado exitosas celebraciones que se han vuelto inolvidables a través de los 60 años de experiencia de la empresa que poco a poco se ha ido renovando para seguir las últimas tendencias y ofrecer un toque de innovación en cada banquete. Su equipo profesional y eficaz permitirá que solo te dediques a disfrutar de ese día tan especial.

Fotos: Paladares

La Lorena

La Lorena ganó popularidad por sus clásicos scones a la inglesa y posteriormente por tener una deliciosa propuesta gastronómica en la Ciudad de México que no solo sabe bien, sino que es realmente encantadora a la vista. En cada uno de sus banquetes encontrarás que cuidan cada textura y cada aroma a través de su cocina internacional.

«Queremos ponerte un sabor delicioso en la boca, también una sonrisa maravillada. Averigua por qué la diferencia entre lo bueno y lo excepcional es la devoción por el detalle.»

Foto: La Lorena

Jaso Catering

Los Chefs Jared Reardon y Sonia Arias han creado banquetes para eventos en México con una variedad de degustaciones perfectas sin importar la ocasión, desde una cena romántica en pareja hasta bodas y eventos corporativos, ellos ofrecen una propuesta diseñada específicamente para ti con su sofisticada cocina, su excepcional servicio y su particular atención al detalle.

«Tenemos la firme convicción de que cada evento debe ser personalizado, para lo cual elaboramos un menú para cada ocasión y realizamos un diseño totalmente a la medida, creando así celebraciones únicas y espectaculares.»

Foto: Jaso

Foto: Jaso

Banquetes Mayita

La característica distintiva de Mayita es su alta calidad de cocina y de servicio, además de su estructura y experiencia, lo que permite tener una capacidad de respuesta y flexibilidad para atender cualquier evento, dando confianza total y garantía a los clientes. Durante más de 75 años, Mayita ha servido numerosos eventos en la República Mexicana. Gracias a su excelente servicio e inigualable sabor y calidad en sus platillos, hoy en día siguen a la delantera de la industria banquetera en el país.

Fotos: Banquetes Mayita

I Latina Banquetes

Las opciones que I Latina ofrece son una mezcla de lo asiático, lo mediterráneo y lo mexicano. Sus opciones de menú se han transformado con el tiempo ya que ellos experimentan con nuevos platillos todos los días, pero conservan la esencia de la mezcla y de lo ecléctico. Los platillos de I Latina están definidos por un profundo respeto al ingrediente, lo que permite que de la cocina salgan creaciones personales, casi íntimas, nacidas del ingenio y de un juego de sabores. Se privilegia al ingrediente local y se le trata como se merece: cocción, tiempos, temperatura: todo lo necesario para que el resultado se quede en la memoria.

Fotos: I Latina Banquetes

Foto de portada: Barra Palermo